工作要闻

当前位置: 首页 -> 工作要闻 -> 正文

校党委常委主题教育读书班举行第二阶段集中学习

时间:2023-06-01 作者: 来源:宣传部

5月29日至31日,华侨大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委常委读书班举行第二阶段的集中学习。期间,读书班成员共进行了6次集中学习,并利用晚上举行2次专题交流研讨会。

在李克砌纪念楼五层会议室,围绕习近平总书记对华侨大学系列重要指示精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于福建工作的重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述等主题,立足习近平总书记《论党的自我革命》等学习材料,结合统战系统及本单位典型案例开展警示教育,读书班成员通过集中学习、个人自学等方式,认真读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

交流研讨会以校党委理论学习中心组形式举行,中心组成员围绕不同专题方向,结合工作实际,交流研讨,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,进一步坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼。

据悉,此前的5月4日至6日,校党委常委读书班已经完成了第一阶段3天的集中学习,主要围绕加强党的政治建设、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,完整、准确、全面理解新发展理念,中国共产党章程,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,《中国共产党统一战线工作条例》等主题进行深入学习。

集中学习现场

(编辑:张为健)