副校长林宏宇作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告

发布日期:2022-11-15

11月14日下午,国际关系学院党委举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。副校长林宏宇应邀以“观察新时代国际关系的三个视角:党的二十大报告对国际形势的解读”为题,与相关学院师生代表分享学习体会。

报告会上,林宏宇从国际力量对比、大国关系博弈、全球治理构建三个方面展开,指出在新的时代背景下,国际关系波澜壮阔、丰富多彩,不仅理论创新不断涌现,实践验证的能力也显著提升。党的二十大报告高度概括提炼了新时代国际关系的精华,并指出中国始终坚持维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,致力于推动构建人类命运共同体。他认为,面临百年未有之大变局,我国应该掌握大国关系的主动,赢得大国博弈的先机,积极参与全球治理体系改革和建设,构建更加公正合理、更加民主化的国际社会,致力于建立人类命运共同体,构建全人类共同价值观,最终造福全人类。

林宏宇希望全体师生牢记习近平总书记对学校的长期关心关怀和殷殷嘱托,严格按照党中央、福建省委关于学习贯彻党的二十大精神的部署要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,努力把学习成效转化为为党育人、为国育才的实际行动,坚决把党的二十大各项决策部署付诸行动、见之于成效,为把我校建成国内一流、国际上声誉良好的大学作出新的更大贡献。

党委宣传部、华文教育处主要负责人参加报告会,国际关系学院党委书记陈巧贞主持会议。

6T1A13151.jpg

(编辑:张为健)