“永远跟党走•助力乡村振兴”福建省首届连环画巡展入选“最美文艺志愿服务项目”

发布日期:2022-10-14

近日,第二届宣传推选学雷锋文艺志愿服务“时代风尚”先进典型名单正式公布,由福建省文联推荐,我校美术学院、福建省美术家协会主办,我校连环画与绘本创研中心、福建省美术家协会连环画艺委会等单位承办的“永远跟党走·助力乡村振兴”福建省连环画巡展入选先进典型,被评为“最美文艺志愿服务项目”。

巡展在省文联的指导下,自2021年启动征稿,受到社会广泛关注。展览作品题材广泛,风格多样,共展出包括国画、油画、版画、水彩、素描等多个画种在内的作品200余幅。展览旨在以鲜明的主题,多样的形式弘扬伟大的建党精神,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不仅给基层美术工作者以创作的启发,同时也让中小学生和幼儿潜移默化地学习党史,进一步推动党史学习教育深入基层,走进群众。

据悉,全国学雷锋文艺志愿服务“时代风尚”先进典型推选评比是由中央文明办二局(全国志愿服务工作协调小组办公室)、中国文艺志愿者协会开展。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话论述,积极培育和大力践行社会主义核心价值观,弘扬和传承雷锋精神,倡导奉献友爱互助进步的志愿精神,推动文艺志愿服务制度化、常态化,充分发挥文艺志愿先进典型的示范引领作用,在全社会进一步弘扬良好的时代风尚。