我校举办“喜迎二十大·筑梦向未来”中秋荧光快闪活动

发布日期:2022-09-13

为喜迎党的二十大胜利召开,共庆中秋佳节,9月10日晚,“喜迎二十大·筑梦向未来”主题荧光快闪活动在两校区田径场和2022级新生各连队军训场地举行。

快闪活动以串烧的形式,通过廿四节令鼓和舞狮表演、Rap、流行歌曲、古典舞和街舞表演,将传统与潮流进行结合,为华大学子带来一场独特的听觉和视觉享受。

廿四节令鼓铿锵有力,舞龙舞狮精彩不断,多个中国传统元素融合,在现场掀起一波热浪;活力四射的街舞《pink venom》《Dance with me》展现了当代大学生的青春与朝气;合唱《起风了》《我的未来式》唱出了同学们身在他乡奔赴前程“每逢佳节倍思亲”的心路历程和对未来的无限憧憬;悠远绵长的古典舞《大鱼》展现了中国传统文化的自由与浪漫;舞蹈串烧《中秋欢迎你》将动感和热情融合在一起,器乐表演悠扬的旋律回荡在中秋的夜空;年轻人喜欢的说唱Rap则为同学们展现了一幅缤纷多彩的大学画卷。丰富多彩的节目感染了在场的每个同学,气氛热烈、热闹欢畅。

据悉,本次快闪是学生处“喜迎二十大”系列活动之一,旨在通过快闪的方式,展现华大学子对党的二十大胜利召开的美好祝愿,也给同学们送去中秋的祝福,同时表现华大学子昂扬向上的姿态与校园独具活力的文化氛围。

快闪活动现场表演

(编辑:吴江辉)