我校召开关工委工作交流会 为首批“老少互爱”志愿服务队授旗

发布日期:2022-07-07

为充分发挥我校离退休老同志在教育和关爱保护青少年等方面的独特作用,引导青年学生与离退休老同志在学习、生活和公益活动等方面建立良性互动,7月6日,我校在泉州校区侨缘邻里中心召开2022年关工委工作交流会,为首批“老少互爱”志愿服务队授旗。

校关工委常务副主任朱琦环、校关工委副主任吴季怀,校关工委委员吕少蓬、肖北婴,学校相关职能部门负责人,各学院关工委秘书及“老少互爱”志愿服务队学生代表参加交流会。

会上发布了以科技教育、文化教育、党史教育、校情校史等为主题的“五老”志愿宣讲团宣讲项目7项。文学院结合“星烛互耀”敬老育才志愿服务队相关工作开展情况与大家进行了交流分享。“星烛互耀”志愿服务队、归根情·情暖归侨侨眷志愿服务队、红十字爱心医讯志愿服务队和晨夕志愿服务队等4支学生团队成为首批“老少互爱”志愿服务队并获授旗。

朱琦环寄语师生,进一步发扬“老少互爱”精神,聚焦立德树人根本任务,携手推进学校各项事业建设发展。

据悉,下一阶段,我校关工委将以“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”为主题,组织开展“青少年党史学习月”主题教育实践活动,进一步发挥老同志优势,推进大学生党史学习教育常态化长效化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。