校长吴剑平与青年干部共迎“七一”

发布日期:2022-07-01

为深入了解我校青年干部的思想、工作和生活情况,听取青年干部对学校改革发展的意见建议,七一前夕,校长吴剑平主持召开座谈会,同部分机关部(室)、学院的青年干部集体谈心,共同庆祝建党101周年。

与会青年干部畅谈个人经历,分享岗位认识,交流心得体会,并就推进智慧校园建设、加强侨务理论培训、搭建青年干部交流发展平台等建言献策。大家表示,通过与校领导、部处老师的面对面交流,进一步感受到了学校对青年干部的关心和爱护,对学校未来发展充满信心,将继续在各自岗位上建功奉献。

吴剑平在听取大家的发言后表示,学校将进一步研究干部队伍的成长和培养问题,营造更加有利于青年干部成长的良好环境。“组织上的关心培养非常重要,同志们个人的努力也很重要。”他结合学习贯彻习近平总书记关于中青年干部成长的系列重要讲话精神,给学校青年干部提出三点建议:

一是坚守初心使命,弘扬优良传统。青年干部要始终牢记侨校初心,坚持以侨立校、为侨服务,切实做好境外生培养工作,推动中华文化传播到五洲四海,推动学校发展向适应新时代需要转型。要持续深入学习党史、新中国史、改革开放史以及侨史、校史,自觉弘扬党的优良传统、侨务工作优良传统和学校办学优良传统,把华大优良传统不断延续下去并发扬光大。

二是立足管理岗位,勇于改革创新。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,深化改革创新,不断提高办学质量和水平。要坚持顶天、立地、树人发展思路,服务国家战略,服务地方发展。要坚持以学生为中心,全面推进教育教学改革和人事制度改革,提升人才培养能力。青年干部要有改革创新的使命担当,冲破封闭、僵化、保守的观念束缚,勇做改革的生力军,从我做起,从现在做起,从小事做起,用点滴的改变汇聚为学校高质量发展的新局面。

三是加强学习实践,锤炼作风本领。青年干部要勤于学习,包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,学习统战理论政策、教育理论和管理知识,学习中华文化和历史,掌握唯物辩证、实事求是的思想方法和群众路线的工作方法。要善于落实,强化服务意识,发挥主观能动性,注意把握规律,能干事、能成事。要严于律己,工作上树立高标准,追求卓越,清正廉洁,牢记入党誓词,发扬奉献精神。

党办/校办、组织部、人事处负责同志参加座谈,并回应大家的问题和困惑,鼓励青年干部踏实工作,求真务实,做好服务,在学校的改革发展中成就自我。

座谈会在与会同志共唱《国际歌》声中结束。

(编辑:张为健)