赓续精神守初心 科技报国担使命 “同心讲堂•喜迎二十大”系列第二讲开讲

发布日期:2022-07-01

6月30日下午,“同心讲堂·喜迎二十大”系列第二讲开讲。校长吴剑平出席并讲话。九三学社泉州市委会专职副主委赖兵莲、原专职副主委李长江及鲤城、丰泽、洛江基层组织负责人,学校党委统战部和各民主党派、统战团体负责人及代表参加。

吴剑平表示,在中国共产党即将迎来101周年华诞之际举办本次活动,非常有意义。他指出,九三学社作为以科学技术界高、中级知识分子为主的政党,与中国共产党具有通力合作的光荣传统,尤其在推动科技创新方面做出了突出贡献。他希望,各民主党派基层组织和统战团体成员要增强政治意识,积极助力学校服务统战侨务事业;聚焦学校根本任务和中心工作,为学校改革发展找问题、提建议、出主意,履行好民主监督职能;立足本职岗位,提高教学科研水平,将个人奋斗融入学校事业发展,为践行侨校初心使命贡献更大的力量。

两校区不同学科背景的7位九三学社社员围绕“赓续精神守初心 科技报国担使命”的主题,从“科学救国时代,弘扬科学精神,助力国家站起来”“科学兴国时代,承担时代使命,助力国家富起来”“科学强国时代,科技创新科学治理,助力国家强起来”三个方面进行了分享。大家对老一辈“九三人”与中国共产党携手同心、科技报国的崇高品质表达了敬意,一致表示将继续弘扬爱国、民主、科学的优良传统,砥砺奋进、开拓前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

本次活动由校党委统战部主办,九三学社华大委员会和九三学社华大厦门支社共同承办,旨在帮助学校各民主党派成员熟悉党派历史,回顾与中国共产党携手同心、同舟共济、风雨与共的合作历史,坚守与中国共产党合作共事、团结奋斗的初心,为迎接中共二十大的胜利召开营造良好氛围。

据悉,校党委统战部积极支持各民主党派、统战团体开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”“喜迎二十大 同心跟党走”等主题教育活动,将依托各党派团体持续承办“同心讲堂·喜迎二十大”系列活动,持续加强党外知识分子思想政治引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

bc89aca0bd20336e95fa2fa5cf4d21a.jpg

(编辑:侯斌)