我校纪录片获“喜迎党的二十大•献礼建团百年”泉州市新媒体青年人才作品大赛三等奖

发布日期:2022-06-24

6月23日,“喜迎党的二十大•献礼建团百年”泉州市新媒体青年人才作品大赛颁奖典礼暨新媒体青年人才论坛在泉州市仰恩大学落下帷幕,我校微电影《军庙的灯火》(主创:王豫洁、张庭苇、廖苑蓉,指导教师:郭艳梅、黄惠蓉、房嘉诚、黄少珩)荣获视频类三等奖。

《军庙的灯火》是新闻与传播学院广播电视系专业学生多次深入泉州惠安崇武西沙湾创作,影片讲述一位名字叫曾恨的八旬老人建设并虔诚守护解放军庙的故事。七十年前国民党飞机轰炸崇武镇西沙湾海滩,正在训练的27名解放军战士英勇牺牲,当年被解放军战士用血肉之躯救下的小女孩长大后,筹钱建立了全国独一无二的解放军庙,并成为虔诚的守庙人。如今解放军庙香火不断,成为泉州市爱国主义教育基地,曾恨老人用行动年年为前来参观的人们讲述知党恩、听党话、跟党走的爱国情怀。作品主题鲜明,故事真实感人,镜头画面质感十足。

泉州市新媒体青年人才作品大赛由泉州市委宣传部、团市委主办,本次大赛共征集到近400件作品参赛。

imagepng

《军庙的灯火》剧照