校团委召开“党的青年运动史”专题学习会议

发布日期:2022-04-26

4月26日上午,校团委召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动“党的青年运动史”专题学习会议。

会议围绕“中国共产党领导广大青年在革命、建设、改革不同历史时期接续奋斗、建功立业”“习近平总书记关于青年工作的重要思想引领新时代中国青年运动书写崭新篇章”“百年中国青年运动历程的启示”三个方面进行学习和交流,并研究部署专题学习相关工作,发动全校各级团组织进行广泛学习。

校团委书记王晶在会上作专题报告,她指出,“党的青年运动史”是一部宝贵的历史经验,我们要牢牢记取、倍加珍惜,从中汲取精神力量。学校各级团委要加强对青年的政治引领,党旗所指就是团旗所向,要更好联系服务青年,扩大团的工作覆盖面,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心朋友。

为了迎接党的二十大胜利召开,献礼建团一百周年,校团委深入贯彻落实全国“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,在校内开展《习近平与大学生朋友们》精读大赛、《侨侨青年说》微团课、“讲好英烈故事”等形式多样的教育实践活动,进一步引导青年大学生永远跟党走,与祖国共奋进,与人民心连心,与时代同步伐,更好实现人生价值、升华人生境界。

校团委全体人员、各学院团委书记和机关团委干部参加会议。