我校专题研讨侨校校园文化精品及境外生特色育人项目建设

发布日期:2022-11-05

11月3日,我校在行政研发大楼401室召开侨校校园文化精品及境外生特色育人项目建设专题研讨会,就持续建设学校校园文化品牌和境外生特色项目进行专题研讨。副校长王秀勇主持会议。

会上,经济与金融学院、华文学院、化工学院学生工作负责人结合各自学院特色,分别从境内外生融合、思政品牌打造、境外生专项工作等方面进行分享交流;学生处通过详实的数据展示了我校在校园文化精品和育人项目上取得的成绩,并通过经验总结和特点凝练对下一步项目培育提出建议。

王秀勇对汇报学院的成绩表示肯定,对学校接下来的工作提出要求:一是要切入主题,对标教育部文件仔细研读文件精神,提早谋划,有步骤、有节奏地推进工作;二是要找准痛点,精准查找思想政治工作、校园文化建设中的痛点和难点,着力扩大项目的影响力;三是要对接资源,积极主动对接学校、社会、政府等各类资源,依托优势资源培育精品项目;四是要不断总结提升,紧扣“侨校+名校”发展战略,深耕项目内涵,入主流、强特色、重品牌。王秀勇同时要求相关职能部门在政策上扶持、行动上支持,各学院要紧抓侨校特色,凝炼专业特点,注意推进思政工作项目规划设计、积蓄积累、对标检验,切实提升思政工作质量,营造生动活泼的思政氛围,开辟思政工作新领域、新赛道,增强思政工作新动能、新优势。

宣传部、学生处、教务处、校团委、各学院相关负责人与会。

研讨会现场(李孟婷/摄)

(编辑:张罗应)