文学院党委书记讲学习贯彻党的二十大精神主题党课

发布日期:2022-11-03

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月1日下午,文学院党委书记钟炎生于在林秀华文科楼二楼会议室,为学院全体教工党员讲授学习贯彻党的二十大精神主题党课。

讲课伊始,钟炎生介绍了党的二十大议程,着重强调党的二十大报告主题、战略安排、主要任务和实施路径。随后,他领学了党的二十大报告的主要内容,并宣读了党的二十届一中全会全体会议公报,讲解了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议内容

他指出,党的二十大描绘了未来十年全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。全院全体教工党员要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习党的二十大报告中关于教育、科技、人才的重要论述,以此指导工作实践。

教师党员们纷纷表示,将密切结合本职工作,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。

全景.jpg