经济与金融学院走进泉州民营经济研究院(筹)开展党的二十大精神专题学习研讨

发布日期:2022-11-01

11月1日下午,经济与金融学院党委理论学习中心组走进泉州民营经济研究院(筹),围绕民营经济主题开展党的二十大精神专题学习。

泉州市委一级巡视员、市委原常委、泉州民营经济研究院筹建工作领导小组执行副组长刘文儒介绍了研究院的筹建背景、体制机构、人员组成等情况,指出双方可以在师资共享共用、“一带一路”特色课题研究合作、民营企业产业指数研究、产业转型升级、中小企业分类分层培训以及“寻根之旅”涉侨人文活动等方面进一步探讨合作空间,实现共赢发展。

经济与金融学院党委书记黄建烽简要介绍了学院学科建设、专业设置、师资队伍、生源等情况,重点结合学习贯彻落实党的二十大精神,就共同推动泉州民营经济发展和研究工作的思路和想法与对方进行交流。

市委副秘书长徐情根,市委统战部副部长、市工商联党组书记、筹建办主任陈晖,市侨联副主席、筹建办副主任钟文玲,市工商联一级调研员、筹建办副主任夏桂军,晋江市委三级调研员、晋江市委原常委、筹建办副主任李自力,经济与金融学院党委理论中心组其他成员等出席专题座谈会,分享了对泉州民营经济的理解和看法。

据了解,本次“进机构”专题学习是经济与金融学院开展“我与二十大”(“5·20”)主题活动的“五个进”内容之一,后续学院还将开展“进课堂”“进宿舍”“进企业”“进社区”等其他活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作深入开展。

微信图片_20221101182332.jpg

(编辑:张为健)