旅游学院党委组织师生员工收听收看党的二十大开幕会

发布日期:2022-10-20

奋进新征程,建功新时代。10月16日上午,旅游学院党委组织全院师生员工通过多种形式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。院党委书记许国玺、副院长张慧、党委委员黄远水,部分在校教师代表以及2022级新生代表,在泉州校区旅游学院306会议室与厦门校区B204线下同步收看。

院长谢朝武、副院长叶新才等院党委理论中心组成员及各教工和学生党支部通过腾讯会议的形式组织党员参与集中学习。其他本硕博学生分别在校内宿舍及隔离点观看学习。

许国玺来到22号楼学生宿舍区了解学生收看情况,并与党员先锋宿舍的学生代表共同交流学习心得体会。他表示,作为高校教育工作者,更要全面深刻学习领会党的二十大精神,加强内涵和质量建设,为立德树人、全面提高人才培养质量作出新贡献。

张慧认为,总书记在党的二十大报告中指出了“中国式现代化”的论断,全面描绘了中国式现代化的美好前景,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了方向。

叶新才表示,党的二十大报告高度概括了过去五年和新时代十年取得的非凡成就,明确提出了新时代中国共产党人的历史责任、使命任务和发展方略。报告高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,彰显中国开放自信和大国使命担当,我们要认真学习、好好领会、深入贯彻。

学院青年党员教师阮文奇表示,作为青年教师,更应不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、不懈奋斗,守正创新、迎难而上。坚信如习近平总书记所描绘的“全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”必将早日实现。

旅游管理专业教工示范党支部书记曾怡对习近平总书记在会上提到的“要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才”等内容印象深刻。她表示,作为高校党员教师和支部书记,倍受鼓舞也深感责任重大,我们应充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化党建引领,推动党建工作和业务工作深度融合。

旅游学院学生党建室邓杰同学表示,身为大学生党员,我们要传承和弘扬奋斗精神、团结精神、奉献精神,讲好中国故事,传播好中国声音,展现良好的中国形象,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

还在隔离点隔离的入党积极分子黄巧巧表示,作为新时代新青年,要肩负起自己的使命,用自己的实际行动为祖国建设添砖加瓦。

旅游学院党委表示,接下来将通过组织理论宣讲、实践考察、以赛促教、以游促学等多种形式学习宣传贯彻党的二十大会议精神和要求,带领全院师生员工奋进新征程,建功新时代。

旅游学院师生通过多种形式收听收看开幕会