外国语学院师生多种形式收听收看党的二十大开幕会并开展研讨交流

发布日期:2022-10-20

10月16日上午,外国语学院师生通过线上线下多种方式,认真收听收看了党的二十大开幕会。

院党委书记李璐岚走进学生宿舍莲园6号楼和梅园27号楼,与在校生一同观看和交流感想。她说,党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略进行了展望,科学谋划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针。在中华民族伟大复兴的关键时期,我们要坚持党的领导,加强党的建设,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,以人民为中心,团结奋斗开创未来。27#A107宿舍的毕业班党员廖文静表示,党用百年的时间交出了一份漂亮的答卷,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头。作为一名大学生党员,将进一步发挥党员模范带头作用,在这个机遇与挑战并存的时代,勤学习、多思考,积极工作、努力创新。

在外国语学院306会议室,居住泉州校区校内的老师们集中观看并开展学习交流。外国语学院党委委员、英语系教师吴国向博士认为,这是一次在关键时刻召开的关键会议,中国共产党将在自我革命中领导全国各族人民艰苦奋斗、破浪前行,实现中华民族的伟大复兴。院党委委员郭琦和蔡和存老师表示,作为教师,我们不仅要向学生讲授知识,更要引导学生树立正确的价值观,人生观,真正做到“德高为师,身正为范”,发挥专业特长,为推进中华文化海外传播作贡献。

民进华大总支部委员王燕梅老师表示,作为民主党派人士,要始终坚持中国共产党的领导,主动、积极参与经济社会建设,奋进新时代。作为侨校老师,除了上课外,更有责任与义务用年轻人喜爱的形式从文化、美食、旅游等方面去讲好中国故事,让更多人感受到中华文化的魅力。

学院派驻集中隔离点的辅导员以及学生也认真收看开幕会直播并开展学习交流。

院党委书记李璐岚走进学生宿舍与同学们一同收看直播

WechatIMG271.jpeg

外国语学院党委理论学习中心组成员线上线下观看研讨

WechatIMG279.jpeg