喜迎二十大 建院学子手绘“非凡十年·中国成就”长卷

发布日期:2022-10-14

近日,建筑学院组织开展“喜迎二十大 奋进新征程——非凡十年·中国成就”青年学子手绘长卷活动。由该院境内生和港澳台侨学生组建的20个团队,共创作出20幅绘画作品,主题包括中国高铁、航母福建舰、北斗卫星、2022冬奥会、脱贫攻坚、一带一路、抗疫英雄等,他们以画为媒,展现了十年来中国取得的伟大成就,表达了对党的二十大胜利召开的热切期盼。

“这是一次非常有意义的绘画,每一幅画背后都有振奋人心的故事。中国这十年的非凡成就,我们有切身的体会。比如,与我生活密切相关的港珠澳大桥,它的落成与启用让粤港澳三地的联系更紧密了。”2021级中国澳门学生余心颖投入到《港珠澳大桥》《两岸同心》的绘画中,她为祖国的非凡成就感到自豪。

现场3.jpg

境内生和港澳台侨学生共同完成《港珠澳大桥》《两岸同心》

“看着大家在手绘长卷上绘画着中国这十年的成就,我的心情十分激动!”2020级菲律宾华侨学生黄明霖独立完成了《逆行英雄》这幅画。“在绘画的过程中,这幅画激发了我心中的英雄情怀。正是因为有逆行英雄在守护着大家,我们才有安稳幸福的生活。”

“通过手绘新时代进步的里程碑,让生逢盛世的我极其骄傲。”2021级研究生梁月作为入党积极分子参加了本次手绘活动,感触颇多,她说:“在党的二十大即将召开之际,我们更应无愧时代,尽职守责,在科研的道路上,踏踏实实、稳扎稳打,尽力做好要做的事情,以青春之热血,应时代之呼唤,披荆斩棘,踔厉奋发!”

《中国高铁》《两岸同心》《2022奥运会》等作品

(编辑:李孟婷)