政管学院红色志愿宣讲队走进小学校园 让课堂“红”起来

发布日期:2022-10-14

为深入贯彻习近平总书记关于传承红色基因、赓续红色血脉的重要论述精神,近期,政治与公共管理学院红色志愿宣讲队的队员们走进丰泽区第八中心小学,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大,讲好党的故事、革命故事、英雄的故事。用“小故事”阐明“大道理”,以“小宣讲”解读“大精神”,以生动鲜活的方式让小学课堂“红”起来。

宣讲队成员秦子昂以“一堵残墙”的故事为引入点,讲述了福建闽西革命根据地的主要创建者与领导者张鼎丞同志,生前两袖清风,身后片瓦没留,一生对党忠诚,一心为民,无私奉献,严于律己,清正廉洁的革命精神。“红领巾”们听的认真,回答问题积极,课堂气氛活跃,让一堂普通的主题班会课“红”了起来。“作为一名党员学生,想要将理论知识转化成小学生们听得懂、听的进的宣讲话语,首先要自己学明白,悟透了,再通过一次次的集体备课、试讲互评,以多样化、接地气的形式让孩子们了解党的光辉历程,学习党的伟大精神。”秦子昂说。

不仅在教室中,宣讲队同学还将宣讲搬到户外,利用学生们的课间时间,在操场上席地而坐,通过一个个红色小故事,给同学们讲述了一代代共产党人奋不顾身、前赴后继为国家谋复兴,带领人民一步步走向幸福美好生活的奋斗历程,在他们的心中种下爱国爱党的种子。“通过大哥哥、大姐姐们的讲述,我了解到幸福生活的来之不易,我也要好好学习专业知识,做对国家和社会有用的人。”以青年学生的视角、用青年的语言,用“党史小故事”阐述“爱国大道理”,通过宣讲活动,青春带童心,鼓舞了“红领巾”们从小树立远大理想,努力学习,增强本领,为祖国明天不懈奋斗的美好愿景。