进展动态

当前位置: 首页 -> 进展动态 -> 正文

旅游学院党委召开主题教育调研工作交流会

时间:2023-07-12 作者:孙娟娟 来源:旅游学院

7月11日,旅游学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作交流会在学院306会议室召开。学院主题教育领导小组组长、党委书记许国玺,院长谢朝武,副院长叶新才、张慧出席交流会,校党委主题教育笫二指导小组组长王坚莅会指导。

许国玺首先代表学院党委就“新时代旅游人才培养质量提升与改革”主题调研选题背景、选题意义、调研工作的具体开展等情况作简要介绍。随后,四位院领导分别结合各自牵头调研的情况,从“侨旅英才”旅游学院港澳台侨及留学生人才培养质量提升调研、“旅游菁英”旅游学院境内本科生培优体系调研、融合式培养改革现状与问题调研、旅游学院实践教学课程优化设计等四个方面进行汇报交流。

王坚在认真听取汇报后指出,旅游学院的调研选题立意高,针对性强,有一定的时代性和前瞻性,四个调研子项目涵盖境内生、境外生、融合式培养新生等不同学生群体,并能结合学院作为融合式培养改革试点和港澳台侨及留学生培养改革试点单位的契机,进行充分调研,提出对策建议,对谋划工作、推动发展有实际意义。同时,他建议进一步凝练整合,借鉴国内其他高校的先进做法,为学校进行试点推广提供宝贵经验建议。

据了解,旅游学院党委自主题教育开展以来,立足学院实际情况,聚焦新时代旅游人才培养,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,旨在思考后疫情时代如何破解旅游人才培养困境,提升境内外人才培养质量,构建高质量培优体系和实践教学体系。主题调研以来共面向境内生学生代表、境外生学生代表、新生代表、研究生代表、学院教师代表等不同群体召开十余场调研座谈会和实地走访,通过面对面交流、宿舍走访等多种形式,收集各方意见建议,了解师生反馈,不断优化调研方案,力争通过调研发现问题,推动工作。

(编辑:蔡君韬)